TAKOYAKI
Takoyaki adalah makanan cemilan jepang yang biasa dibuat secara tradisional oleh
keluarga-keluarga jepang secara rumahan. Pertama kali dibuat oleh Endo
Tomekichi di tokonya yang bernama Aizu di Osaka.
Bentuknya bulat seperti baso, karena itu
disebut juga baso panggang jepang (tako=octopus ; yaki=panggang) karena cara
pembuatannya tidak digoreng dalam minyak yang banyak, tetapi dipanggang dalam
suatu cetakan setengah bulatan kemudian dibalik-balik sehingga berbentuk
bulatan penuh.
Takoyaki ini enak disantap panas-panas secara langsung atau sebagai lauk dengan nasi. Bila dalam keadaan dingin, takoyaki akan lebih padat dan kenyal seperti baso.
Takoyaki ini enak disantap panas-panas secara langsung atau sebagai lauk dengan nasi. Bila dalam keadaan dingin, takoyaki akan lebih padat dan kenyal seperti baso.
OKONOMIYAKI
Okonomiyaki adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan
dengan air atau dashi, ditambah kol, telur ayam, makanan laut atau daging babi
dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan.
Dalam bahasa Jepang, okonomi berarti “suka-suka”
(yang disuka, yang diinginkan) dan yaki berarti “panggang” (istilah “goreng”
hanya digunakan di Jepang bila makanan digoreng dengan minyak yang sangat
banyak). Sesuai dengan namanya, lapisan atas (topping) okonomiyaki bisa
disesuaikan dengan selera orang yang mau memakan
DORAYAKI
Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu.
Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu.
TAIYAKI
Taiyaki merupakan kue Jepang yang berbentuk seperti ikan, dan terbuat dari adonan tepung terigu yang dipanggang, kemudian diisi selai kacang merah.
Taiyaki pertama kali ditemukan di Jepang pada tahun 1909, saat salah satu toko di kota Minato, Tokyo, mulai menjualnya, yaitu toko Naniwaya Souhonten.
Taiyaki merupakan kue Jepang yang berbentuk seperti ikan, dan terbuat dari adonan tepung terigu yang dipanggang, kemudian diisi selai kacang merah.
Taiyaki pertama kali ditemukan di Jepang pada tahun 1909, saat salah satu toko di kota Minato, Tokyo, mulai menjualnya, yaitu toko Naniwaya Souhonten.
DANGO
Dango adalah kue Jepang berbentuk bulat seperti bola kecil, dan dimatangkan dengan cara dikukus atau direbus di dalam air. Adonan dango dibuat dari tepung beras yang diulen dengan air atau air panas. Kushidango adalah sebutan untuk sejumlah 3, 4, atau 5 butir dango yang ditusuk menjadi satu dengan tusukan (kushi) dari bambu. Jumlah butiran dango dalam satu tusuk bergantung pada daerahnya di Jepang.
Dango adalah kue Jepang berbentuk bulat seperti bola kecil, dan dimatangkan dengan cara dikukus atau direbus di dalam air. Adonan dango dibuat dari tepung beras yang diulen dengan air atau air panas. Kushidango adalah sebutan untuk sejumlah 3, 4, atau 5 butir dango yang ditusuk menjadi satu dengan tusukan (kushi) dari bambu. Jumlah butiran dango dalam satu tusuk bergantung pada daerahnya di Jepang.
Dango yang rasanya manis dibuat dengan
menambahkan gula ke dalam adonan, sedangkan dango yang tidak manis dicelupkan
ke dalam saus. Dango juga bisa dimakan dengan taburan bubuk kacang kedelai
(kinako), dimasukkan ke dalam mitsumame (agar-agar yang dimakan bersama aneka
buah kaleng) atau selai kacang merah yang diencerkan dengan air. Selain dari
tepung beras, dango juga bisa dibuat dari tepung terigu atau tepung millet.
MANJU
Manju Adalah tradisional Jepang yang populer . Ada banyak jenis Manju, tetapi kebanyakan memiliki luar dibuat dari tepung terigu, tepung beras dan gandum dan pengisian an (pasta kacang merah), terbuat dari kacang Azuki rebus dan gula. Mereka direbus bersama-sama lagi dan diremas. Ada beberapa jenis pasta kacang yang digunakan termasuk koshian, tsubuan, dan tsubushian.
Manju Adalah tradisional Jepang yang populer . Ada banyak jenis Manju, tetapi kebanyakan memiliki luar dibuat dari tepung terigu, tepung beras dan gandum dan pengisian an (pasta kacang merah), terbuat dari kacang Azuki rebus dan gula. Mereka direbus bersama-sama lagi dan diremas. Ada beberapa jenis pasta kacang yang digunakan termasuk koshian, tsubuan, dan tsubushian.
YAKISOBA
PAN
yakisoba pan: roti hotdog isi yakisoba
(semacam mie goreng), yakisoba rasanya kuat jadi bisa ngalahin rasa rotinya
MELON
PAN
Melonpan (メロン パン meronpan?), Juga dikenal sebagai panci Melon, Melon Melon roti atau roti, roti manis produk dari Jepang, tetapi juga populer di Taiwan dan Cina. Mereka dibuat dari adonan yang kaya tercakup dalam lapisan tipis adonan kue renyah. Penampilan mereka menyerupai melon, seperti rock melon (semangka). Mereka tidak tradisional rasa melon. [1] tetapi di masa sekarang ini telah menjadi populer untuk produsen untuk menambah melon melon ke roti. Variasi ada, termasuk beberapa dengan beberapa chocolate chips antara lapisan kue dan diperkaya adonan lapisan, dan non-melon dibumbui dengan versi karamel, maple sirup, cokelat, atau rasa lain, kadang-kadang dengan sirup, kocok atau krim rasa, atau puding sebagai pompa. Dalam kasus variasi tersebut, nama dapat membuang kata “semangka” ( “mapel panci”) atau mungkin tetap sekalipun tidak ada rasa melon ( “cokelat melon pan”).
Melonpan (メロン パン meronpan?), Juga dikenal sebagai panci Melon, Melon Melon roti atau roti, roti manis produk dari Jepang, tetapi juga populer di Taiwan dan Cina. Mereka dibuat dari adonan yang kaya tercakup dalam lapisan tipis adonan kue renyah. Penampilan mereka menyerupai melon, seperti rock melon (semangka). Mereka tidak tradisional rasa melon. [1] tetapi di masa sekarang ini telah menjadi populer untuk produsen untuk menambah melon melon ke roti. Variasi ada, termasuk beberapa dengan beberapa chocolate chips antara lapisan kue dan diperkaya adonan lapisan, dan non-melon dibumbui dengan versi karamel, maple sirup, cokelat, atau rasa lain, kadang-kadang dengan sirup, kocok atau krim rasa, atau puding sebagai pompa. Dalam kasus variasi tersebut, nama dapat membuang kata “semangka” ( “mapel panci”) atau mungkin tetap sekalipun tidak ada rasa melon ( “cokelat melon pan”).
MOCHI
Mochi (Jepang: 饼) adalah kue beras Jepang yang terbuat dari
beras ketan ditumbuk menjadi pasta dan dibentuk menjadi bentuk. Di Jepang itu
secara tradisional dibuat dalam suatu upacara yang disebut mochitsuki.
Sementara juga dimakan sepanjang tahun, Mochi adalah makanan tradisional untuk
Jepang Tahun Baru dan biasanya dijual dan dimakan selama waktu itu. Mochi juga
merupakan camilan terkemuka di Hawaii dan Taiwan.
KAKIGORI
Kakigōri (かき氷?) Adalah makanan pencuci mulut Jepang yang terbuat dari rasa es
serut dengan sirup.
stroberi, ceri, lemon, teh hijau, anggur, melon, “biru-Hawaii” plum manis, dan berwarna sirup. Beberapa toko menyediakan varietas yang berwarna-warni dengan menggunakan dua atau lebih yang berbeda sirup. Untuk mempermanis Kakigōri, susu kental sering dituangkan di atasnya.
stroberi, ceri, lemon, teh hijau, anggur, melon, “biru-Hawaii” plum manis, dan berwarna sirup. Beberapa toko menyediakan varietas yang berwarna-warni dengan menggunakan dua atau lebih yang berbeda sirup. Untuk mempermanis Kakigōri, susu kental sering dituangkan di atasnya.
OCHA
ICE CREAM :
ice cram dengan rasa teh hijau
ice cram dengan rasa teh hijau
Hiyayakko
Hiyayakko (dingin 冷 奴
tahu?) Adalah hidangan Jepang yang populer dibuat dengan tahu dingin dan
topping. Hal ini biasanya disajikan pada musim panas. Ada dua jenis tahu yang
digunakan dalam hiyayakko: kinugoshi (sutera), yang lebih sering digunakan, dan
momen yang kurang umum (kapas).
Chawanmushi
Chawanmushi (茶碗蒸し, Chawanmushi, secara harfiah “uap cangkir teh” atau “dikukus dalam
mangkuk teh”) adalah hidangan custard telur yang ditemukan di Jepang yang
menggunakan benih ginkgo. Tidak seperti banyak custard lain, biasanya dimakan
sebagai hidangan pembuka. The custard terdiri dari campuran telur dibumbui
dengan kecap, dashi, dan mirin, dengan berbagai bahan seperti jamur shiitake,
Kamaboko, dan udang direbus ditempatkan dalam cangkir teh seperti wadah. Resep
untuk hidangan yang mirip dengan telur dikukus Cina, tapi mungkin sering
berbeda topping.
NAH! Kalian gak perlu jauh-jauh ke Jepang karena salah satu makanan diatas bisa kalian dinikmati di Indonesia, apalagi kalau bukan Taiyaki di Taiyaki Kun! ^^
resepnya ada gak yah mau coba ah
ReplyDeletebagi resepnya dong
ReplyDeleteikut promo yaaaa :)
ReplyDeleteberbagai artikel menarik tentang wanita dapatkan info nya disini http://resepbundapintar.com/
AGEN JUDI ONLINE
ReplyDeleteAGEN JUDI
AGEN BOLA
PROMO BONUS 988BET
PREDIKSI BOLA
AGEN JUDI
AGEN BOLA
waaaaaah,pasti enak bangetttt tuuuuhhh
ReplyDeletejadi ngilerrr
waaaaaah,pasti enak bangetttt tuuuuhhh
ReplyDeletejadi ngilerrr